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inglés

We label all the products produced at FirNor with ‘manufactured on equipment that processes fish, mollusks and crustaceans’. The reason is that all three categories are produced on the same lines. We guarantee that we do everything in our production line to reduce the risk of cross contamination between the different allergens, including strict cleaning and production procedures.  The first parts of our production lines, including conveyers and grinders are manually wet cleaned. Our CIP (cleaning in process) system is cleaning the next steps in our production lines, including heat treatment units, boiling tanks/conthermers and pipelines feeding the driers. After the drying units, the production lines are dry cleaned only. This part goes from the driers to the packaging area, including pipelines, conical built tanks and milling units.  We have a camera to inspect the inside of pipes to make sure that the CIP cleaning is effective.  All tanks are conical built to reduce the risk for a buildup.  We have changed all welding in the pipelines to a more sanitary form.  Blowing of air is made through the filters.  Manual cleaning of the filters is made where possible.  Visual control of lines and products is set.  Scrapping of first parts of productions is mandatory after each change of raw materials. This statement aims at certifying that we do whatever is possible to reduce the risk of cross contamination despite the fact that we cannot remove ’manufactured on equipment that processes fish, mollusks and crustaceans’ from our labeling due to the absence of any cut off.

español

Etiquetamos todos los productos producidos en FirNor con "fabricados en equipos que procesan pescado, moluscos y crustáceos". La razón es que las tres categorías se producen en las mismas líneas. Garantizamos que hacemos todo lo posible en nuestra línea de producción para reducir el riesgo de contaminación cruzada entre los diferentes alérgenos, incluidos los procedimientos estrictos de limpieza y producción.  Las primeras partes de nuestras líneas de producción, incluidos los transportadores y los molinos, se limpian manualmente en húmedo. Nuestro sistema CIP (limpieza en proceso) está limpiando los próximos pasos en nuestras líneas de producción, incluidas las unidades de tratamiento térmico, los tanques / conteríferos en ebullición y las tuberías que alimentan los secadores. Después de las unidades de secado, las líneas de producción se limpian en seco solamente. Esta parte va desde los secadores hasta el área de empaque, incluyendo tuberías, tanques de construcción cónica y unidades de molienda.  Tenemos una cámara para inspeccionar el interior de las tuberías para asegurarnos de que la limpieza del CIP sea efectiva.  Todos los tanques están construidos en forma cónica para reducir el riesgo de una acumulación.  Hemos cambiado todas las soldaduras en las tuberías a una forma más sanitaria.  El soplo de aire se realiza a través de los filtros.  La limpieza manual de los filtros se realiza donde sea posible.  Se establece control visual de líneas y productos.  El desguace de las primeras partes de las producciones es obligatorio después de cada cambio de materias primas.Esta declaración apunta a certificar que hacemos todo lo posible para reducir el riesgo de contaminación cruzada a pesar del hecho de que no podemos eliminar "fabricados en equipos que procesan pescado, moluscos y crustáceos" de nuestro etiquetado debido a la ausencia de cualquier corte.

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